Bandung,    kemahasiswaan.polban.ac.id

Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional merupakan ajang bergengsi untuk institusi perguruan tinggi vokasi di bidang informatika. Tahun 2022 ini merupakan penyelenggaraan empat kalinya setelah sukses diselenggarakan sebelumnya di Politeknik Negeri Malang tahun 2021, Politeknik Caltex Riau pada tahun 2019 dan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya pada tahun 2018. KMIPN IV kali ini diselenggarakan di Politeknik Negeri Batam dengan tema "Indonesia Makin Cakap Informatika". Tema tersebut dipilih selaras dengan program SDM Unggul dari Presiden Republik Indonesia dan juga program Kampus Merdeka dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan.

Penyelenggaraan kompetisi ini merupakan bentuk kontribusi mahasiswa Politeknik seIndonesia dalam membangun SDM Unggul di bidang Informatika. Pameran teknologi dan workshop juga menjadi rangkaian acara pada kegiatan ini untuk menambah wawasan dalam perkembangan teknologi serta memenuhi kebutuhan industri terkini.

KMIPN IV menghadirkan delapan kategori perlombaan dibidang TIK.

• Hackathon
  • Keamanan Siber
  • E-Government
  • Perancangan Bisnis Bidang TIK