Bandung,.. kemahasiswaan.polban.ac.id

Ayo Robotika Polban segera persiapkan dirimu
untuk mengikuti salah satu rangkaian acara Robotika Polban 2020
yaitu ROBOTIC CHALLENGE.

ROBOTIC CHALLENGE merupakan kompetisi pengotrolan aktuator robot dengan jarak jauh. Robot yang akan dikontrol merupakan prototype robot yang telah dirancang untuk tugas khusus dalam membantu pengantaran obat pada pasien Covid-19 . Peserta akan merancang
pemprograman kontrol aktuator dengan jarak jauh yang mana program tersebut diharapkan dapat menjadi program yang cocok digunakan untuk robot tersebut.

Kompetisi ini ditujukan untuk anggota UKM robotika atau mahasiswa Politeknik Negeri Bandung. Kompetisi ini memiliki konsep exhibition sehingga pada saat pelaksanaannya akan ada tamu undangan dan juri yang akan melihat hasil rancangan
pengontrolanmu.

Kategori : Perguruan tinggi
Ketentuan : Anggota Robotika Polban atau Mahasiswa Politeknik Negeri Bandung

Tahapan :

1. Pelatihan Hardware (9-19 Juni 2020) :
Mempelajari dan mengeksplorasi driver motor A49888, motor stepper, dan modul Wi-fi ESP8266.

2. Pelatihan Software (23 Juni -3 Juli 2020) :
Mempelajari dan mengeksplorasi aplikasi mobile MIT App Inventor dan Komunikasi data.

3. Technical Meeting (5 Juli 2020) :
Penyampaian informasi dan rules mengenai konpetisi Robotic Challenge yang lebih lanjut.

4. Robot Demonstration (11-12 Juli 2020) :
Demonstrasi algoritma program yang telah dirancang untuk mengendalikan aktuator pada robot.

Biaya Pendaftaran : Gratis

Ayo buruan join grup WA Robotic Challenge !

Link : https://chat.whatsapp.com/I9jLxV8tR8k4vdlJcbFYVr

Informasi lebih lanjut :
WA 082295697810 (Tubagus Sundana)
FIND US ON :

Instagram : @robotikapolban